Softskill Bahasa Indonesia
LISSA DWI WULANSARI
19211468
3EA27
Dosen : Rini Sawitri
RESEP MAKANAN
Sayap Ayam Sambal Pedas
Bahan-bahan :
• 6 potong sayap ayam segar
• Minyak goreng secukupnya
• 10 sendok makan saus sambal
• 6 siung bawang putih cincang yang sudah dihaluskan
• 3 sendok makan saus barbeque
• 3 sendok makan saius tomat
• 1 sendok makan garam
• 1 sendok teh kecap manis
• 1 sendok teh merica bubuk
• 1 buah Jeruk nipis
Cara membuat :
1. Bersihkan sayap ayam potong yang sudah disiapkan
2. Lumuri sayap ayam yang sudah bersih dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 1-2 menit untuk menghilangkan bau amis.
3. Panaskan minyak lalu masukan sayap ayam tersebut ke dalam wayan dan goreng hingga sayap ayam berwarna kecoklatan lalu angkat sayap ayam kewadah yang sudah disediakan.
4. Panaskan kembali minyak goreng untuk membuat bumbu dari sayap ayam yang sudah matang tadi. Masukan saus sambal, bawang putih cincang yang sudah dihaluskan, saus barbeque, saus tomat, garam, kecap manis dan merica bubuk. Semua bumbu dimasukan secukupnya lalu tumis bumbu tersbut hingga wangi.
5. Masukan sayap ayam yang sudah matang ke bumbu yang sudah ditumis sebelumnya, aduk hingga rata dan wangi.
6. Tahap akhir, sajikan sayap ayam sambal pedas dengan cantik.
Dikutip :
http://reseponline.makanan.blogspot//
www.universitasgunadarma.ac.id
Tidak ada komentar:
Posting Komentar